Estima-se que na média de muitos países, até 5% da população tem deficiência de ferro ou anemia. O ferro é um mineral necessário para o transporte de oxigênio através do sangue e é essencial para o fornecimento de energia para a vida diária. A melhor fonte deste mineral (em concentração e a maior facilidade de absorção) é encontrado em alimentos de origem animal.
A ingestão diária recomendada de ferro para as mulheres entre as idades de 19 a 50 anos é de 18 miligramas por dia, por exemplo.
Alimentos rico em ferro
12 ostras
Ótima notícia para quem gosta de frutos do mar e não gosta de carne vermelha – ostras estão cheias de ferro e zinco.
150g de Bife
O Bife de carne bovina é uma boa fonte de ferro absorvível, mas você deve consumir somente cerca de 150g o equivalente ao tamanho da palma da sua mão.
30 g de castanha de caju
A quantidade de ferro na castanha de caju pode não parecer muito, mas tudo isso acrescentando-se a outros alimentos, refogado com carne, verduras e suco de limão, pode aumentar a absorção de ferro.
20 pequenos mexilhões
Mexilhões são fáceis de cozinhar, econômicos, sustentáveis e uma das melhores fontes de ferro. Eles também são uma boa fonte de selênio e vitamina B12.
2 ovos grandes
Quando se trata de nutrientes, poucos são os ovos que não têm altas taxas nutritivas, enquanto eles não podem conter uma grande quantidade de ferro, tem outros nutrientes que acrescentam-se ao longo de um dia.
Suco de ameixa
Uma maneira rápida e fácil para obter uma dose de ferro é através de um copo de suco de ameixa .Também são uma boa fonte de fibra dietética.
Excelente postagem! Realmente o ferro é um nutriente essencial para nossa saúde. Muito bom saber os alimentos que o contém. Um grande abraço e que DEUS lhe abençoe!
Olá Marcia,
Muito obrigado pela sua visita ao meu site. Muito obrigado pelo seu comentário. Temos artigos legais sobre saúde da mulher.