nav-left cat-right
cat-right

Yacon, por que esse alimento conquistou os brasile...

Muito parecida com a batata doce, a batata Yacon pode ser encontrada facilmente em redes de supermercados e feiras livres. A Yacon é um tubérculo originário dos Andes, e já tem conquistado o paladar dos brasileiros, tanto pelo seu gostinho agradável e adocicado (semelhante ao melão e à pera), quanto pelos inúmeros benefícios que este alimento traz para a saúde. Dicas Saúde da Mulher apresenta quais são alguns desses...

Ferro, em quais alimentos encontrar este mineral?

Estima-se que na média de muitos países, até 5% da população tem deficiência de ferro ou anemia. O ferro é um mineral necessário para o transporte de oxigênio através do sangue e é essencial para o fornecimento de energia para a vida diária. A melhor fonte deste mineral (em concentração e a maior facilidade de absorção) é encontrado em alimentos de origem animal. A ingestão diária recomendada de ferro para as mulheres entre...

Sal, saiba por que ele é vilão para a saúde?

Alimentação rica em sal, traz inúmeras complicações ao organismo, podendo levar a doenças cardiovasculares, aumento da pressão arterial, acidente vascular cerebral e derrame, entre outras. O sódio, presente no “sal de cozinha”, é encontrado também em alimentos enlatados, embutidos, conservas, congelados, e em vários outros tipos e categorias de alimentos. É importante salientar que a alimentação das pessoas tem se baseado,...

Consumo de sal e os perigos para sua saúde

Há alguns anos atrás houve uma adesão por parte dos fabricantes em que varejistas de alimentos foram persuadidos a reduzir voluntariamente a quantidade de sal em pães e cereais matinais. Isto foi um grande passo para contribuir com a redução do consumo de sal na alimentação. Muito sal mata A redução diária do consumo de sal na alimentação em apenas três gramas por pessoa poderia salvar 6000 vidas por ano, portanto, qualquer...